精诚书院党总支开展2021年下半年党员发展对象分组讨论会
作者:精小诚时间:2021-11-07浏览次数: 87

为加强党员发展对象教育培养,端正入党动机,引导学员在实践交流中汲取精神力量,进一步提升自身政治修养,加强对党的认识,明确自己的入党初心,精诚书院党总支于11月6日、7日在平原校区党员活动室召开2021年下半年党员发展对象分组讨论会,按照学校防控疫情要求,在校生精诚书院党员活动室、实习生线上进行讨论,会议由秦磊老师负责主持。

讨论围绕在疫情期间作为党员应该怎么做?”和“新生党员应该如何将祖国发展与自身相结合?”两个问题进行讨论。讨论会现场,同学们积极发言,分享党课实践收获及理论学习感言。

崔斯涵同学围绕“在疫情期间作为党员应该怎么做?”为学习主题,发表了自己的学习心得,她说到:“作为一名党员发展对象,每每看到新闻上播报的党员冲锋在前的事迹时,我便在想我们也应尽自己的绵薄之力,在不为国家、社会增添负担的同时,力所能及的做一些帮助群众的事,只要能发挥点光那就是有意义的。

杨亚轲同学以“新生党员应该如何将祖国发展与自身结合?”为讨论主题发言到:“作为新生党员要树立正确的大学生活概念,将发展自己助力祖国作为第一目标要关心祖国发展变化,全面协调统筹兼顾的提升自己的各项能力正视职业问题,将助力国家写进规划并且在工作中成长,不断深化自己对于国家的感情。

同学们在讨论会中表示,在新时代背景下,新生党员应提升思想水平和理论素养,加强对党的认识,发扬红色传统,传承红色基因应,承担使命和责任。最后,秦磊老师总结强调:希望全体党员发展对象要积极投身党史学习教育,要在疫情防控工作中守初心、担使命,服从命令听指挥,作出科学防治的表率在实践中不断加强党性修养教育。

通过此次活动,党员发展对象更加清晰地了解了成为一名合格党员应该具备的基本素质,领悟到作为一名新时代大学生身上肩负的责任和使命。同学们纷纷表示,在今后的学习工作生活中,要时刻以身边的优秀共产党员为榜样,苦练本领,严格要求,把从党课学习教育中汲取的经验和知识用于实际学习工作中,不忘初心,砥砺前行。

总支动态