做专业加法,导学业发展,助学生成长—精诚书院举行2021级学业导师聘任仪式
作者:精小诚时间:2021-11-24浏览次数: 47

为贯彻落实立德树人根本任务,营造全员、全过程、全方位的“三全育人”良好氛围,激发双院育人主体活力,根据《新乡医学院三全学院学业导师工作制度》文件精神,11月24日,精诚书院分别于平原校区医工楼四楼会议室和新乡校区综合楼二楼办公室隆重举行精诚书院2021级学业导师聘任仪式。医学影像学院院长史大鹏、临床学院院长路成吉、精诚书院党总支书记张新及书院学业导师工作领导小组成员、13名受聘学业导师、书院辅导员代表出席仪式。

仪式上,张新首先对学业导师的工作职责、工作重点以及注意事项做出解读,并对全体新聘任学业导师表示感谢及祝贺。张新表示,我书院学业导师工作开展以来,在院系和书院共同的努力下,扎实推进。学生在学习、科研、考研、就业等方面均取得显著成果,结合当下学生发展需求,希望与各位学业导师继续精诚合作,助力学生成长成才。

随后,受聘方的两位院长均表示对学业导师工作的高度重视以及殷切期盼。医学影像学院院长史大鹏表示,全体学业导师要始终牢记“立德树人”根本任务,结合医学影像学和医学影像技术专业特点,加强师生互动和学业规划、专业学习、创新能力的引导;要发挥在学生学业指导、科研指导、发展指导和竞赛指导中的导航作用;为学生的发展尽心尽力,为学校培养地方型、实用型、应用型人才。临床学院院长路成吉指出,要充分发挥学业导师育人作用,注重内涵和质量,促进学生全面发展和综合素质的提升。要抓住专升本学生思想活跃的特点,引导激发他们的科研意识,助力学生向上向前!

最后,张新向各位导师逐一颁发聘任证书并合影留念。

此次聘任仪式的顺利举办,有助于进一步推动学校书院制改革,提高书院育人工作实效,将“三全”育人工作走深走实,促进书院学业导师工作长效发展,为培养出有理想、有本领、有担当的新时代大学生打下良好基础。

通识科研