《廉洁教育进书院》——石永立为精诚书院师生讲授专题党课
作者:精小诚时间:2021-10-29浏览次数: 88

清政廉洁作表率 永葆本色守初心。1029日下午,我校纪委书记石永立大学生廉洁教育”为主题,在精诚书院党员活动中心为精诚书院师生上了一堂思想政治教育课。

反腐败是一场输不起的战争本次党课石永立先根据当前我国反腐败斗争的严峻形势和大学生加强自身廉洁修养的重要性,介绍了十八大以来党的廉政建设和反腐败斗争进程。石永立书记说道“大学生的廉洁教育,我觉得非常有必要,大学生是祖国的未来与栋梁,同学们的思想和行为倾向决定着我国党风廉政建设的未来。石永立还在讲课中为师生敲响警钟,通过通报近年来校园内的一些典型案例,以警示提醒师生要有廉洁意识和遵纪守法意识,守好纪法底线,勇于担当作为,提升廉洁风险防控能力,深入推进廉洁校园建设。引导当代大学生树立自己的廉洁意识,自觉地把自己的志向和国家民族的命运紧密贯通起来,实现自身廉洁修养与中华民族伟大复兴的有机结合。

课程结束后,同学们还提出了一些目前在生活、学习中的遇到的问题,石永立一一回复并耐心解答。同学们纷纷表示,这节党课既有高度又接地气,令人受益匪浅。今后要把廉洁自律作为防身利器,从内心深处遏制贪欲,摒除私心杂念,做一名合格的新时代青年。本次“廉洁教育书院”主题党课符合当前教育改革发展的客观要求,意在学生心中根植“敬廉崇洁”理念,树立积极正向的价值观,让“清廉”在校园落地生根,成为常抓不懈的一项工作。

据悉,这节党课是根据新乡医学院三全学院2021年度领导干部上讲台开展思想政治教育工作实施方案要求,结合学校党史学习教育的实际需要,面向精诚书院全体师生开展的第节思想政治教育课,进一步增强思想政治工作的针对性和时效性,教育引导广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局。

总支动态