精诚书院考研经验交流分享
作者:精小诚时间:2021-10-23浏览次数: 70

为进一步提高本班级大三学生考研的针对性,增加学生考研信心,10月23日下午5时,精诚书院院考研专题经验分享会在一问学楼301圆满召开。参会人员有精诚书院辅导员姚志博老师、2017级学长冯爽(新乡医学院病理学研究生)、2021级专升本临床全体学生。

作为冯爽学长的辅导员姚老师首先介绍了她的基本情和考研历程。随后冯爽学长通过多媒体介绍了目前所在研究生学校的基本概况及对于专升本学生的相关政策,并根据今年的总体考研形势向同学们分析了报考学校的难易程度,为在场的考研同学报考院校又增加了一条有利选择。

介绍完毕新乡医学院的基本情况之后,学姐根据自己的考研经验,从考研准备、初试、调剂、复试四个环节详细讲解了考研过程中应注意的问题,尤其强调了在医学学习中不仅要积累知识,更要坚持做真题。并以自己的经历向大家说明了找对学习方法的重要性。

会后同学们提出了相应问题,学姐均耐心一一作答,整个宣讲会在轻松的氛围下进行。通过本次宣讲会,同学们不仅对考研有了进一步了解,更对日后的复习考研增强了信心,提高了学习兴趣,明确了奋斗目标。

最后姚志博老师做了总结发言,并鼓励大家从大一开始就开始着手准备,制定学习计划。

升学