精诚书院开展征兵政策宣讲会
作者:姚志博时间:2021-06-16浏览次数: 64

2021616日下午,学务部周开放老师应邀于精诚书院党员活动室为口腔和药学专科2021届毕业的适龄男生深入讲解了“大学生应征入伍优待政策”,毕业生辅导员张阳老师及书院毕业生代表参会。

《中华人民共和国宪法》规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。为鼓励大学生应征入伍,国家出台了一系列优惠政策。

周老师给参会学生详细讲解了:入伍报名的时间及要求;选择学校作为应征地的优点;毕业生入伍优待政策等方面的内容。

会上同学们仔细聆听周老师的讲解,认真阅读了宣传页和宣传手册,感受颇多。对于同学们提出的问题,周老师也耐心给予解答。

部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效祖国。相信通过此次政策宣讲,会有更多的精诚学子投身到军营中,为祖国国防和军队现代化建设贡献自己的力量!

征兵专栏