迎建党百年,书时代篇章——百名精诚学子讲党史
作者:刘瑞洁时间:2021-04-19浏览次数: 24

“党史是我们的必修课,行动见证我们的爱国情。”“传承这些精神,我们责无旁贷!”419日起,精诚书院在微信公众号中推出的一堂特别的思政课在书院学子中引发热烈反响。源于精诚书院“迎建党百年,书时代篇章”活动,由书院全体党员、积极分子、普通学生共百余名学生参加,以视频的形式分别从中国共产党成立、五四运动、抗美援朝等主题共同讲党史,当中国共产党百年征程融于一个个鲜活故事,当举世瞩目的成就化为一段段峥嵘岁月,一个个视频带领学生穿越时空,爱党爱国情激荡满怀。

“重温党史故事,领悟党史精神,并且能和同学们分享。让我更加详细的了解南湖红船的故事,深深被这种精神所打动。我们党的百年历史,有太多值得纪念的革命先辈,他们的精神感召我们不断向前。”学生党员祁琪在分享时这样说到。百名精诚书院学子踊跃参与讲党史活动,拍摄学党史视频,在视频中抒发自己学习党史以来的感受和想法,把学习党史作为一门必修课,做到知史爱党,知史爱国,以致能够更好的担负起民族复兴的大任。一个个视频中,中国共产党历经百年征程而风华正茂、饱经百年沧桑而历久弥坚的伟大精神得到生动诠释,中国共产党带领全国各族人民实现站起来、富起来到强起来的光辉历程,激励新时代青年奋发进取。

“让学生自主学习,感受红色精神,讲述党史故事,在学习党史中汲取精神养分。”精诚书院党总支书记张新对本次活动寄予厚望,希望同学们能在活动中真正做到学以致用、用以促学、学用相长,不断提升个人本领,在学习党史中深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,做到以实现中华民族伟大复兴为己任,不断将中国特色社会主义事业推向前进。

通过回顾党的历史,同学们深刻认识了我们党领导人民站起来、富起来、强起来的全部历史,此次视频学党史活动的召开,使精诚学子真正做到了学有所得、学有所悟、学有所成,从党史学习中汲取奋进力量,不忘初心,牢记使命,以更昂扬的姿态,为新时代书写崭新的篇章。

总支动态