走深、走心、走实!精诚书院党总支持续高质量开展党史学习教育
作者:精小诚时间:2021-04-30浏览次数: 59

学习百年党史,汲取力量前进。自3月以来精诚书院紧紧围绕党史学习重点和目标要求,持续高质量高标准开展了形式多样、内容丰富、特色鲜明的党史学习教育。在书院师生中掀起党史学习热潮,引导广大师生党员从百年党史中汲取前进力量、凝心聚力、锐意进取,持续推进党史学习教育走深、走心、走实。

创新方式方法,让学习教育“热”起来

精诚书院党总支强化组织引领党史学习教育,以“党史”滋养师生党员初心,牢记育人使命,围绕聚焦理论学习、聚焦立德树人和聚焦服务社会。

318日上午,精诚书院和临床学院一行50余名师生党员志愿者走进新乡市五福养老院,开展“志愿青春,献礼百年”雷锋月义诊等系列志愿服务活动,用专业知识为老人们送去温暖和关爱。为回顾党的精神,还原当年中国共产党艰苦奋进、开拓创新的流光岁月举办了“百年大党,风华正茂”党史知识竞赛等活动,将党史学习教学活动推向深入。429日,开展“百年青春闪耀,恰是风华正茂”时政公开课。4月起,开展“漫说党史”活动,征集党史学习教育漫画,并选取优秀作品于5月开始进行推送展演,使党史学习更加精彩。

丰富学习载体,让学习教育“实”起来

精诚书院依托河南丰富的红色资源优势,引导师生深入访问,用心感悟。330日,精诚书院党总支与护理学院党总支联合刘庄展览馆史来贺同志纪念馆举办了“致敬百年艰苦程,青春礼赞辉煌路”庆祝建党一百周年系列教育。并于31日精诚书院党总支师生及党员代表共计40余人前往新乡市烈士陵园开展“学党史、祭英烈、承遗志”为主题的清明节祭扫活动。

追寻红色足迹,重走党史红色路线,精诚书院组织相继走访了刘庄展览馆、史来贺纪念馆等红色场馆。学生党员开展“观经典、寻足迹、明史以致用”党史学习教育活动,结合线上“观经典”和线下“寻足迹”的活动,不断在行走的课堂中感悟祖国历史巨变,提高党史学习质效。

深化专题研讨,让学习教育“厚”起来

书院党总支组织各学生党支部认真组织各项党史专题学习和交流讨论,利用政治理论学习、“三会一课”和主题党日等活动,将党史学习融入其中,深入党史专题教育。

3月相继开展了党总支和中心组三月份政治理论学习会议、党史学习教育动员大会、社区党校专题党课以及“走基层、解难题、促发展”调研实践活动。4月,在书院园区内设置党史专题展区,并开展新民主义革命时期历史专题学习会及党史学习交流会等专题学习。

加大宣传力度,让学习教育“浓”起来

党总支牢牢把握立德树人根本任务,扎实开展党史学习教育,深化“三全育人”综合改革,通过组织引领学深“党史”,师生先锋共讲“党史”利用网站和书院公众号发布党史学习各类材料,营造党史学习浓厚氛围。

412日起精诚书院党总支举办“百名精诚学子讲党史”活动,书院全体党员、积极分子、普通学生共百余名学生参加。通过官网、微信公众号每日推送党史学习相关内容,目前已推送十七期。自430日起,推出“支部书记讲党史”微视频系列展播持续将党史学习教育活动推向深入。

“欲知大道,必先为史。”精诚书院党总支强化组织引领党史学习教育,以“党史”滋养师生党员初心,牢记育人使命。不断提高政治站位,立足实际、科学谋划、精心组织,持续开展党史教育,切实把党史学习教育抓紧抓实、抓出成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

总支动态