硬核考研人|方法为桨,行动筑舟
作者:时间:2021-05-07浏览次数: 77

“拟录取于宁具医科大学妇产科学专业”

这是2020年夏天

潘壮国收获到的最盼望的礼物

熬过了黑夜会有黎明

那是属于他的万丈光芒

考研是个漫长的过程

途中风风雨雨

荆棘丛生

走完这段路

那些备考的时光

终会给予厚礼

让我们一起来看

硬核考研人-潘壮国吧

姓名:潘壮国

考研分数:英语54分、政治63分、西医综合230分、总分347分

考取院校:宁夏医科大学

录取专业:妇产科学

备考指南:

1.英语的复习

一定要把词汇、语法这些基础内容通学两遍,其次就是阅读和作文的训练,阅读在整个试卷中占了40分,作文占了30分,所以得两者便可得天下。英语学习建议占每天复习总时间的1/ 4就ok。

2.临床学习

在临床知识的学习中我们一定要学会融会贯通,把基础课和临床课通过诊断学这门桥梁紧密连接起来,只有这样才能对每个疾病熟练掌握。

3.西医综合的复习才是最关键的

西医综合300分,包括生理学、病理学、生物化学、内科学(含诊断学)、外科学、医学人文精神六门科目。基础好的同学可以按照内科和外科为重点,依次复习生理、病理、人文和生化;基础稍差的同学则可按照生理、病理、内科、外科、人文和生化。生理和病理是最基础的,俗话说知己知彼才能百战不殆,内外科的很多疾病都在这两门课的基础_上去理解和记忆,对于每一个疾病要首先理解这个疾病的概念。

4.政治的复习

个人建议九月份开始不算晚。政治五本书包括马原、毛中特、史纲、思修法基、时政。可以按照所占分数的比值去复习(必须要听课)并进行习题训练以及每日背诵。

学长寄语:

书山有路勤为径,学海无苦作舟。在考研复习期间,作为一名考研学子,我没有聚会、没有游戏、没有各项的娱乐活动。在我心里一直有这样一句话“吃别人不能吃的苦,才能享别人不能享的福”去激励我自己。

每一个考研人都有着强大的意志力

也经历了数不清的沮丧、怀疑,再将信心重新拾起

感谢潘壮国学长的分享

希望每一个考研人都能坚持下去