精诚书院党总支开展4月份党史学习交流会
作者:精小诚时间:2021-04-26浏览次数: 175

426日,精诚书院党总支于平原校区精诚书院党员活动室开展4月份党史学习交流会,会议由党总支书记张新主持,书院全体教职工参加。

会议伊始,全体党员共同观看了主题为“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”党史学习专题报告。之后全体党员畅谈了近一段时间党史学习体会。

学生第一党支部书记张阳说:“党史学习教育要和传承优良传统相结合,注重学习历史,从历史经验、教训、警示中汲取智慧和力量。近年来,我们党高度重视学党史、用党史,并就学什么、怎么做提出了一系列重要论述。在革命战争年代,共产党人为人民抛头颅、洒热血,敢牺牲。在和平建设年代,共产党人为人民吃大苦、耐大劳,甘奉献。每一位共产党员都应怀崇仰之情、恭敬之心,深入挖掘党史精神富矿,认真解读党史中所蕴藏的崇德向善、孝悌忠信、礼义廉耻等精神密码。”

王红英分享道:“读史可以明智,知古方能鉴今。党史中蕴含着共产党人的智慧和经验,学习党史可以使人养成历史思维、具备历史眼光,了解掌握应对各类风险挑战的重要思想方法、工作方法、领导方法,对于拓宽工作视野、提高工作能力大有裨益。党史中具有丰富的事例可供后人参考。党员干部在工作实践中要善于向历史寻经验、求规律、讨方子,有效运用党的历史推动事业发展,充分发挥党史学习以史鉴今、资政育人的作用。”

全体党员交流分享后,党总支书记张新对党员发言进行了讲评,并结合自己的学习体会作了讲话发言,他强调,一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要性,切实把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓好,确保学习领会入脑入心、贯彻落实坚决有力。要强化责任担当,切实增强开展党史学习教育的系统性。二要精准把握党史学习教育的核心要义,切实将思想和行动统一到学院的决策部署上来,强化贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力推动党史学习教育有序开展。三要转变思想观念,全面提升开展党史学习教育的实效性。要将党史学习教育与中心工作紧密结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,真正做到学思用贯通、知信行统一,以实际工作落实检验党史学习教育的成效。

总支动态