精诚书院党总支组织召开2021年上半年党员发展对象分组讨论会
作者:谢佳如 秦磊时间:2021-04-28浏览次数: 303

为了加强党员发展对象的培养和教育,扎实做好党员发展工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高党员发展对象的党的基础理论素养,精诚书院党总支428分别在平原校区党员活动室和371基地召开了2021年上半年党员发展对象培训班分组讨论会,平原校区由秦磊老师负责主持,371基地由姚志博老师负责主持。

讨论围绕“如何坚定理想信念,端正入党动机,做到思想入党、组织入党、行动入党“青年学生如何践行社会主义核心价值观“如何进一步明确党员标准,加强自身修养,早日成为一名合格的共产党员?”三个问题进行讨论。全体成员分别对自己所选主题进行思想汇报,并与大家分享自己的感悟。

谢佳如同学以“青年学生如何践行社会主义核心价值观”为学习主题,发表了自己的学习心得,她说:“我们当代的大学生正处于面临人生发展最为关键的时期。时代要求我们要在学习生活各个方面全方位思考如何正确处理个体与社会的关系等一系列重大问题。我们要学会生存的技能、学会创造与创新、学会奉献,这些都是我们面向未来面向社会所必须具有的最基本最重要的品质。”

杜雨同学围绕“如何进一步明确党员标准,加强自身修养,早日成为一名合格的共产党员”的讨论主题,发言到:“端正自己的入党动机,就是要明白为什么要加入党组织,心中明确入党就是全心全意为人民服务,为实现共产主义而奋斗。要积极向身边的党员同志学习,学习他们以身作则,勤勤恳恳,严于律己,有社会责任感,不计较得失的优良品质。”

同学们在分享观点的同时,也表达了对党的忠诚,愿为党的工作贡献青春力量。最后,秦磊老师总结强调:“作为党的发展对象,要时刻注重学习党的理论知识,坚决贯彻党的路线、方针、政策,始终维护党中央权威,学好党史,坚定信念,为成为一名合格的共产党员做好全面准备。”

通过交流讨论,使党员发展对象在培训班上学到的内容得到进一步消化提升,做到了真正入脑入心入行,更加明白了作为新时代新青年肩上所担负的历史使命和重大责任。大家纷纷表示,今后要以一名党员的标准严格要求自己,不断提高自身的思想觉悟和理论水平,增强为人民服务的本领,争取早日成为一名优秀的共产党员。

总支动态