精诚书院党总支召开四月份政治理论学习会议
作者:靳前时间:2021-04-13浏览次数: 144

413日,精诚书院党总支在平原校区党员活动室召开4月份政治理论学习会议,学习内容为国防大学金一南教授的《新时代领导者的忠诚、干净、担当》主题讲座,会议由党总支书记张新主持,书院全体教职工参加。

会议伊始,张新书记带领全体教职工观看了国防大学教授金一南教授的主题讲座《新时代领导者的忠诚、干净、担当》视频回放,并组织全体教职工进行讨论。

张新强调:忠诚、干净、担当是领导干部必须具备的政治品格,要融入党性修养全过程,贯穿学习工作生活各方面。忠诚、干净、担当也是培养塑造领导干部政治品格的风向标,三者互为补充、缺一不可。正如金一南教授所说:“忠诚不是忠于某个人,忠于事业、忠于理想、忠于信念才是真正的忠诚。”信誉、高尚行为的原动力必须来自最高层,领导干部只有做到干净做人,倡导高尚正派、恬淡健康的生活方式,慎言慎行,才能发挥模范带头作用,赢得群众的认可与拥戴。敢担风险的领导者,才能获得部下真正的信赖,作为领导干部,要切实发挥示范表率作用,以担当带动担当,以作为促进作为,用担当展现忠诚,用担当树立形象,用担当推动发展。忠诚是事业之基,干净是谋事之根,担当是力量之源。

会后大家纷纷表示,只有做到对事业、理想与信念的忠诚,才能不断增强团队的凝聚力、战斗力;只有做到干净做人,才能发挥模范带头作用,赢得领导与学生们的认可;只有做到勇于担当、敢于担当,才能体现辅导员老师的品格与素养。

总支动态