精诚书院党总支中心组召开四月份政治理论学习会议
作者:精小诚时间:2021-04-13浏览次数: 62

413日上午,精诚书院党总支中心组在平原校区会议室召开4月份政治理论学习会议,学习内容为国防大学金一南教授的讲座《新时代领导者的忠诚、干净、担当》。会议由党总支书记张新主持,中心组全体成员参加。

张新指出:忠诚、干净、担当是新时代领导者的三条素质要求。正如金一南教授所说:“任何一个国家、团体、民族或企业,无论是复兴还是发展,都需要忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。”忠诚不是忠于某个人,忠于事业、忠于理想、忠于信念才是真正的忠诚。忠诚是根本,古人云:“天下之德,莫过于忠。”忠诚老实、坚守道义,是中华民族优秀文化的精髓。在要求他人做到什么的时候,先问自己:“你做到了没有?”共产党员的道德品质,在社会生活中具有风向标的作用。因此,党员干部要有强烈的道德标杆意识,把干净做人、干净干事内化为一种行为习惯,以自身廉洁为学校增加正能量。敢于担当,就是要敢想、敢做、敢当、敢挑重担、敢负职责。坚持原则、敢于亮剑,在困难面前迎难而上,在危险时刻挺身而出,在失误当中敢担职责,应对歪风邪气敢于斗争。敢于担当,既要做到不回避问题,不上交矛盾,不推卸职责;又要做到脚踏实地,真抓实干,在其位、谋其政,任其职、尽其责。没有担当,干净成了空谈,忠诚变为口号。

会议最后,张新强调:要做好新时代的一名领导者,全体党员要始终做到三个“务必”。务必要“对党忠诚”;务必要“个人干净”;务必要“敢于担当”。

总支动态