2021年春季考研讲座
作者:精诚书院时间:2021-04-21浏览次数: 167

一盏灯,一张桌,一个人”考研这条路注定是千军万马走独木桥。为了帮助大家看清形势、解除疑惑、端正心态、树立信心、规划自己的未来,对考研有深入的了解,于2021421日晚上6点特邀研大独家讲师王强老师为我校83集团军医院教学基地做这次考研讲座。

“考研的形式是什么、考研的意义是什么近年西综考研趋势是怎样的、西医综合的考试形式与特点有哪些、如何高效阅读九版教材的技巧与方法西综各科目的正确复习模式是什么、什么时候考研复习最佳以及考什么样的学校和专业”王强老师说道这些问题大多都在困扰着同学们,就此结合己的专业经验进行了精彩的讲解。总而言之,王强老师的讲话都包含了一个共同点,那就是:考研并不难,只要你努力,要考研定要有方法。大家要确立目标不要盲目的复,要有针对性、有策略的复习。考研的学习中,你只要有决心、恒心、和毅力,即使今天是乏味,明天是乏味,后天一定是美好的!今后的考研之路不管多坎坷、多辛苦都会认真走下去。不抛弃不放弃就是他们的考研精神。平时学习尚且辛苦,考研更是如此。

王强老师幽默风趣的讲话方式消除讲座可能带来乏味,并且在提升同学们兴趣方面采用交流会的形式收到更好的效果。讲座人满为患可以看出大家对考研的关注程度之高,早已听闻王强老师之名,知其专业,就考研人的“明星见面会”一般,但更多的是传授了种考研的方法。真切的感受与新鲜的记忆使同学们的困惑得以消融,在加深同学们对考研的了解、增强他们考研积极性的同时,更使广大同学的学习积极性得以升华,有助于形成良好的学习氛围。

讲座接近尾声,王强老师指出:考研并不困难,没什么事是不可能,坦然面对你认为的不可能的事,那你就成功半了。决定了就要坚持,坚持到最后就是胜利。

不要想太多,既然已经选择了走上考研这条艰辛的道路,那么我们就要以全部的热情和信心去完成它。不要朝三暮四,举棋不定。按照复习计划加紧复习,带一颗平常心进考场,终能展示出自己。

讲座嘉宾王强简介:

考研大独家讲师,精读九版教材第一人,硕、博分别毕业干上海交通大学医学院及北京大学医学部,具有多年考研西医综合课程辅导经验,对西医综合考试各门课程(包括生理学、病理学、生物化学、内科学、诊断学、外科学)均有较深入的研究,对西医综合考试命题特点有独到的见解,非常善于对历年考题进行归纳、总结与分析,对出题方向把握极为精准,讲解精辟透彻。

升学