邀你观影学党史——学生第一党支部“学党史,强信念,跟党走”红色观影活动预告
作者:张阳时间:2021-04-07浏览次数: 295

中国共产党的百年历史波澜壮阔,积累了弥足珍贵的精神财富,是我们最好的“教科书”。为庆祝中国共产党成立100周年,精诚书院学生第一党支部特举办“学党史,强信念,跟党走”红色观影活动,旨在通过红色电影用生动形象的影视故事再现历史,身临其境地感受共产党人从救亡图存到实现中华腾飞的奋斗历程,通过镜头带大家走过一段段难忘的时光慢旅,共同回顾这峥嵘又伟大的一百年。引导大家了解党史上的重大事件、重要会议、重要人物,进一步激发青年学子铭刻初心、不辱使命,为党的百年华诞交上一份满意的答卷。

推荐影片《我和我的祖国》

我和我的祖国,从来都不可分割。何为爱国,何为与祖国同在,我想这部影片告诉我了答案,是为了让邻居们共睹女排夺冠,没有与懵懂爱情说声告别的冬冬;是为了时间准确而换上机械表,利落地换下帽徽的香港警察;是全力交涉,当旗帜升起来眼眶微红的外交官;是将手放在胸前,饱含热泪看向交接仪式的达叔;是那个送给小男孩奥运会门票,脚上没有穿着红色运动鞋的张北京;是病情严重的嘴角在流血,却依然带着两个孩子去看白昼流星的李叔;是怀揣梦想,但最后选择one for all的吕潇然。每一个中国人,看完这部电影都会回想起自己与祖国的回忆,永远与祖国同在,为祖国日新月异的发展感到骄傲与自豪。

主推人:贾倩雯

推荐影片《长征》

长征犹如一座丰碑,被光辉地记载在中华民族复兴的伟大史册中,成为中国共产党在中国人民的领导下,发奋图强,坚忍不拔,用心向上,战胜任何困难的精神力量。历史事实也已证明,长征锻炼了中国共产党,使党由幼稚走向成熟。正是凭着长征精神,中国共产党领导的人民军队,才战胜了难以想象的艰难险阻,创造出了无数可歌可泣的人间奇迹,使中国革命转危为安,最终取得长征、抗日战争和解放战争的胜利。

主推人:王会丹

观影时间:202147日(本周三)晚6:308:30