精诚书院党总支开展党支部书记能力提升专题培训
作者:刘浩时间:2021-04-01浏览次数: 94

为了促进书院党支部的发展,规范党风党纪,加强党员队伍的思想道德建设,41日,精诚书院党总支在党员活动室开展了党支部书记能力提升专题培训,全体党支部书记及辅导员参加此次培训。

会议伊始,张新书记首先对近期的党建工作做出了评述,他指出,开展本次培训工作主要在于提高各党支部书记的综合素质和业务能力,发挥党支部书记的领头雁和基层党组织的战斗堡垒作用,进一步增强各党支部的凝聚力和向心力。切实提升全体党支部工作规范化水平,推进党建工作落实落细。接着书院党总支组织委员秦磊老师向大家详细的介绍了党员发展与党员管理和基层党支部标准化建设。

在秦磊老师的带领下,全体党支部书记及辅导员认真学习了入党相关材料,秦老师还向大家说明了积极分子和预备党员所应该具备的基本条件及需填写的材料,并要求大家能严格认真的对每一位学生进行考察。最后,张新书记再次强调,一个书院的发展需要一支好的党员队伍,一支好的党员队伍要有严格的组织纪律,全体党员要明确基本标准、树立行为规范,落实基层党建工作,牢记党的宗旨以及优良的传统作风,学习党的历史和革命先辈的优秀精神,从中汲取精神,增强个人道德修养,为学生发挥正面典范激励作用,为书院营造出良好氛围。

通过对各党书记及辅导员的培训,进一步提高了全体党支部书记的党性修养、履职能力和工作水平,不断提升党支部组织力,为书院各项工作顺利推进提供坚强有力的保障。

总支动态