“中国共产党为什么能”——精诚书院党总支举办社区党校之党史学习专题党课
作者:精小诚时间:2021-03-26浏览次数: 245

为深入贯彻学院党史学习教育目标要求,进一步推进书院党史教育活动的进行,扎实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,326日上午,精诚书院党总支在图书馆五楼学术报告厅举办社区党校专题党课,特邀学院党史学习教育理论宣讲团成员、马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任石霞老师进行授课,平原校区全体党员和入党积极分子共计90余人参加此次教育学习活动。

石老师以“中国共产党为什么能”为主题,通过详实的数据和丰富的实例,从“为什么能建立新中国”、“为什么犯过严重错误还能得到人民支持”、“为什么能取得现代化建设的巨大成就”和“为什么能管理好有9000多万党员的大党”四个方面发表了阐述了中国共产党为什么能的根本原因。历史可鉴,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,中国人民的选择是正确的,在未来,这支队伍将继续扎根于中国大陆,吸纳人类文明成果,以昂扬的姿态为国家开启新的征程。最后,石老师寄语全体师生要认真消化主题党课的内容,深刻理解此次党史教育的重大意义,将个人命运与国家命运联系起来,不忘历史,不忘初心,争做知史爱国的新时代青年。

本次党史学习专题党课是对全体党员及入党积极分子精神思想的一次洗礼,激发了学习党史的热情与动力,培育了爱党爱国情怀,所有党员纷纷表示要发扬优良传统,不忘初心使命,为党和国家的事业战斗不息,奋斗不止。

总支动态