指点迷津——精诚书院学生干部摄影专题培训
作者:时间:2020-12-10浏览次数: 61

为提高书院学生拍照技巧,使同学们更好的了解基本摄影知识,从而推进各学生部门的内部合作,提高工作效率以及摄影水平,使宣传工作更好的体现感染力、把握时代性、赋予创造性。精诚书院特于12月10日邀请大学生新闻中心夏瑆泽同学,在党员活动室向精诚书院部分学生干部进行新闻活动的基础拍摄技巧培训,书院辅导员刘瑞洁老师主持此次培训会。

本次培训采取理论和实践相结合的模式,有着丰富拍摄经验的夏瑆泽同学从基础知识和摄影技巧两方面作讲解,以各个具体场景分析了不同的拍摄方法和技巧,还从前期准备、拍摄方法、构图技巧、角度选择等方面的摄影技巧进行了详细阐述。

在培训现场,夏瑆泽同学还为参加培训的学生干部展示了许多优秀的摄影作品,以大量详实的摄影案例展现了摄影的魅力,帮助大家理解和掌握摄影的一些基本常识。最后,她对今后如何提升同学们的摄影技术提出了宝贵的建议:“单单掌握知识是不够的,同学们可以在生活中处处留意,多加练习,提高自己的拍照能力。”

最后,刘瑞洁老师总结道,“拍照技术需要勤加练习,多做准备,把每一个场景描述清楚,希望此次培训能对同学们有所帮助,把知识更好的运用到以后的工作里。”并鼓励与会同学多实践,能拍出更优秀的摄影作品。

通过此次摄影培训,进一步提升了在校学生干部队伍素质,增强了同学们理论联系实际和学以致用的能力,此次培训通过实例使同学们掌握了一定的摄影技能和技巧,拓宽了思路,为今后开展宣传工作提供了有效的帮助。