毕业生专题教育之心怀感恩、做诚信人
作者:时间:2020-06-13浏览次数: 341

古人说:“水之恩,须当涌泉相报,言必信,行必果,感恩诚信是中华民族的优良传统,也是正直的人的起码品德。

对于当代大学生来说,需要面对的诚信考验有很多,一个典型的诚信问题就是考试作弊问题。现在的有些大学生考试时就有一些寄希望于“走捷径”。如果仅是为了相对漂亮的分数,就做一个不诚信的人,得不偿失啊。做一个诚信的人。赢要赢得别人心服口服,即使输也要输的坦坦荡荡。在当今社会,我们要树诚信之风,扬诚信之气。运用马克思主义的原理,理解诚信对个体成长、社会发展的特有价值,从思想上对学生进行理论武装,培养他们的诚信信仰。因此,大学生诚信教育首先必须以马克思主义理论为指导,用马克思主义诚信思想教育武装大学生的头脑,使之真正深入头脑、扎根人心,转化为大学生的自觉行动。

每个人都需要感恩与诚信教育。一个人从出生到开始享受这个世界的一切,其实无形中已经得到了足够多的教育。父母对你有养育之恩,老师对你有教育之恩,朋友对你有帮助之恩...这就要求你拥有一颗感恩的心,并用实际行动去感恩那些对你有过帮助的人。

只有心里有感恩的人,才是这个社会所真正需要的人。当然了,诚信也是必不可少的哦!

总而言之,学会感恩,讲究诚信,才是身为大学生应该有的一种品德。

升学