成功与梦想——我的创业之路
作者:钟媛圆时间:2019-11-23浏览次数: 403

钟媛圆,生于1994年,来自山西省临汾市翼城县,共青团员。临床专业13级学生。在校期间获得优秀毕业生荣誉证书。

由于自己特别喜欢吃麻辣烫,而每次去吃的时候发现没有自己想要的那种味道与感觉,一直就在想如果有一天我能拥有自己的麻辣烫店你自己专有的味道那该多好。去年毕业好多同学朋友都相继工作了,而我也一度的迷茫过一段时间,不知道自己该怎么办,后来想想还是考研吧,这才应该是我去做的最重要的事情,可是理想是丰满的,现实是骨感的,并不是自己所想的那样,计划赶不上变化,发生了很多自己不能承受的事情。

在无助与绝望中,我突然有了一种新生的力量,让我对生活又充满了希望,又有了动力,想起了自己最初的梦想,我完全可以开一家属于自己的麻辣烫店,我的理念是绿色、健康、养生,选用优质天然的原辅料,加工过程不适用任何添加剂,按独特的配方,严格量化,麻、辣、鲜、香,让我们享受的美食更具有魔力!就这样开始夜以继日的规划,一遍又一遍的改,不断的去请教别人,其中的苦楚只有自己感同身受。同时在国家允许和鼓励大学生自主创业政策的引导下,在家人和朋友的支持下,我挺了过来,终于自己的梦想实现了。

作为新世纪的我们,应该有理想、有担当、有追求,为实现中华民族复兴应该有源源不断的青春力量;应该扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

创业风险大,但也让我认识了更多的朋友,学到了很多东西,在这期间有很多的压力,有了压力就会去改变,我希望我能做出与这个社会不同的一些东西,这是我们的精神所在。如果我失败了,下一次也会总结之前的错误再次出发。我们的目标是活着,要活的好并且还要活的更好。不忘初心,方得始终。反正生命只有一次,哪有那么多时间用来说我不会、我害怕、我不行,与其这样,还不如拼尽全力去做自己,我相信我肯定会坚持下去。

古人云:“无规矩,不成方圆。”戴高乐曾经也说过:“眼睛所看到的地方就是你会到达的地方。伟人之所以伟大,是因为他们决心要做出伟大的事。”只有制定自己的人生目标,然后脚踏实地的去完成自己的目标,这样才能成就自己的人生。当然,计划固然重要,但是不能夸夸其谈,只说不做。开业也有好几个月了,生意一直处于平淡期,可能和位置也有关系,每天来的人不是特别多,而且也有很多人给我提意见,有的人喜欢又麻又辣,有的人喜欢清淡的,有的人还喜欢酸甜的等等,其中最重要的是外卖,我们用心做好每一份外卖,可是给差评的人也有不少,有的说汤不新鲜,有的说不是自己喜欢的味道,有的说太油了等等,由于这些差评,拉低了店铺的评分导致排名靠后,这样就会大大降低顾客的用餐率,我针对这些顾客一个一个回访,争取他们的意见,不断的改进,希望能让每一位用餐的顾客满意。

创业是一条苦旅,但只要在奋斗,这条路就不算艰难。比尔盖茨和扎尔伯格都是从名校辍学创业而取得了巨大的事业成功,据说他们的成功是具备了三个条件:第一,有一个好的想法,这个想法让你兴奋莫名,连一分钟都不想等;第二,都在早期获得了资金的支持,比如扎克伯格获得了硅谷著名的早期投资人彼得蒂尔的投资和帮助;第三,有资深的职业经理人的加盟,大学生普遍商业和管理经验缺乏单打独斗的成功率非常的低;比尔盖茨的母亲是IBM的高管,扎克伯克获得了前谷歌明星职业经理人桑德伯格的辅佐才获得最后的成功。而我什么都没有,还有什么资格不努力,幸福是奋斗出来的,脚踏实地,天道勤酬,只要用心,就会有好的结果。

创业精英