精诚书院党总支中心组召开十月份政治理论学习会议
作者:秦磊 张金鑫时间:2019-10-10浏览次数: 26

根据精诚书院党总支政治理论学习安排,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月10日上午,书院党总支在平原校区会议室举行十月份政治理论中心组学习会议,集中学习了习总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会上的重要讲话精神。会议由张新书记主持,党总支全体委员参加。

会上,党总支中心组全体成员认真学习了《人民日报》刊发的习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》原文。张新认为,总书记在讲话中深情回顾了新中国成立70年来的辉煌成就,宣示了前进征程上不断创造新的伟业的坚强决心和坚定信心。再一次研读习总书记的重要讲话,通篇散发着中华民族浓浓的道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,挺立着中国共产党带领中国人民70年筚路蓝缕、不懈奋斗的钢铁脊梁,令人心潮澎湃、激动不已。总书记的讲话是出征的号令,激励着中华民族走向未来。作为高校教育工作者,在实现中华民族伟大复兴的征程中承担着重要的职责和使命,我们要敢于直面问题,直面差距,不忘初心、牢记使命,紧紧抓住立德树人根本任务,不断深化“课程思政”建设,推动三全育人,培养担当民族复兴大任的时代新人。在步入新时代的今天,十四亿中国人民会更加豪迈自信、步履坚定地行进在奔向中华民族伟大复兴的道路上,将来会和同事们一起通过讲团结、讲原则,把个人发展同书院发展、学校发展有机结合起来,在学院领导的带领下,让书院上下一心、努力奋斗,共享国家发展的成果,一起为早日实现中国梦而奋斗。

随后,与会的党总支委员纷纷结合自己的工作实际交流了心得体会。党总支组织委员李高杰认为:总书记的讲话高瞻远瞩、气贯长虹、催人奋进、令人鼓舞,我们要将学习贯彻总书记的讲话纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,领导干部要不断提高思想认识,守初心、担使命、找差距、抓落实,结合自己的职责和岗位,对标对表,聚焦问题,靶向整改,推动书院党的政治建设、教育教学改革和人才培养工作,落实立德树人根本任务,提升立德树人成效,为培养社会主义合格建设者、接班人作出自己的贡献。党总支民宗委员金潇认为,习总书记的讲话是一堂新中国的历史课,是一堂爱国主义教育课,更是一堂新时代的思想政治教育课。作为一名高校思想政治教育工作者,在和大学生一起感受祖国腾飞,庆祝新中国70华诞的同时,我们更要聚焦中华优秀传统文化和革命精神的传承,以爱国奉献的坚定信念、情系学生的高尚师德、甘为人梯的思想品德、育人育才的素质能力、严谨高效的工作作风、科学务实的工作态度,做好思想政治工作的主攻手、学生管理的主导者、学生成长的主心骨。

最后万建苗同志对学习总书记讲话的收获和体会发表了看法。她认为,总书记的讲话铿锵有力、振奋人心,极大地激发了作为中国人的自豪感和使命感,并表示要将对伟大祖国的热爱之情化作干事创业的实际行动,用斗争精神践行初心使命,为推动高水平、有特色的大学建设贡献力量。

会议最后,中心组成员一致认为,习近平总书记重要讲话,以宏大的历史视野,深邃的历史眼光,高远的历史胸襟,深情礼赞了新中国70年的伟大成就,宣示了我们党在前进征程上不断创造历史伟业的坚强决心和坚定信心,是中国共产党向世界发出的“不忘初心、牢记使命”的宣言书。大家表示,在党的坚强领导下,新中国70年的历史巨变和辉煌成就,令全体中国人民骄傲和自豪。在新时代,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。作为一名高等教育工作者特别是思想政治教育的传道者,我们更要增强中国特色社会主义“四个自信”,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,贯彻落实总书记在思政课教师座谈会上的讲话精神,引导学生坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

书院新闻