精诚书院
|收藏|设为首页
价值情怀情怀教研室开展《思想道德修养与法律基础》教学准备会及教师教学技巧培训会
作者:王红英时间:2019-05-09浏览次数: 13

确保《思想道德修养与法律基础》课程教学改革顺利进行,提升教学效果,为教师提供学习、探讨、实践的途径。59下午3点价值情怀教研室图书馆读者素质培训室开展《思想道德修养与法律基础》教学准备会及教师教学技巧培训会本次教研活动邀请了督导专家马振江老师为授课教师做教学技巧培训,精诚书院张新书记、万建苗书记,及本课程的23名授课教师参加了本次会议。

本次会议主要有两个内容,一是改革后,有关具体教学运行及教师授课情况的准备工作。二是邀请督导马振江老师为新学期《思想道德修养与法律基础》全体授课教师进行教学技巧培训。

会上,精诚书院张新书记首先感谢本学期《思想道德修养与法律基础》29名授课教师对教学工作的支持和配合。并强调教学无小事,要遵守教学纪律,确保本学期教学工作顺利开展。随后,价值情怀教研室主任王红英为授课教师发放本学期《思想道德修养与法律基础》改革后的教学日历及课程表,就教学运行及授课注意事项逐一与授课教师进行交流和沟通,并组织全体教师共同学习《新乡医学院三全学院教学事故和教学差错的认定及处理办法》等校级教育教学文件。

下午3:30,督导马振江教师就教师教学技巧及教案撰写、掌控课堂等展开讲解。马老师首先就教案的撰写进行了详细的讲解,明确教案是辅佐教学,要先写教案,再制作PPT。教案越详细越好,批注要切合实际,可以穿插视频、动画,但要严把视频质量关,注意教学效果。随后,又讲解关于集体备课和听课记录的具体要求。在场教师纷纷拍照记录,本次培训为教学改革顺利开展奠定了扎实的基础。

后,王红英老师对本次教研活动进行总结,强调思政课是对学生进行思想品德和政治教育的主要渠道和基本环节,授课教师要从思政课入手,培根铸魂,立德树人,坚定理想信念,厚植爱国情怀,培养学生使命与担当。



通识教育
Sincerity Academy