精诚书院
|收藏|设为首页
精诚书院党总支举办2019年第二期“社区党校” ——2019级新生党员主题教育
作者:李高杰 秦磊 姚志博时间:2019-09-04浏览次数: 13

为认真贯彻《新乡医学院三全学院“葆初心•强党性•作表率”新生党员主题教育工作》的通知要求,进一步将“不忘初心 牢记使命”主题教育充分融入到新生教育管理工作中,9月2日-4日,精诚书院党总支举办第二期“社区党校”,引领青年大学生将个人梦想与社会责任相结合,明确努力方向,坚定理想信仰,树立正确的人生目标,鼓励青年大学生积极递交入党申请书,用实际行动向党组织靠拢。

立标准:“社区党校”新生入学第一课——入党启蒙教育

精诚书院党总支始终坚持“早播种、早选苗、早培养”的方针,深入推进规范化标准化建设,积极探索学生党员教育管理的有效机制。9月4日,2019级全体新生在新乡校区问101教室和平原校区A202教室开展了入党启蒙教育,精诚书院党总支副书记万建苗、党务专干李高杰主讲,496名新生参加了主题教育活动。会上,万建苗为大家上了一堂题为《做新时代的时代新人》党课。万建苗也从以下七方面勉励新生党员:作为新时代的时代新人,要成为最好的自己,就必须努力奋斗;要有理想,要胸怀理想,志存高远;要不断提高自身素质;要崇德向善,系好人生的第一颗扣子;应有奉献的意识,要有“为天地立心,为生民立命”的家国情怀;应坚持实践第一,迈稳步子,夯实根基,久久为功;应该有创新意识,勤于思考,善于动脑,要做行业的人才,就必须敢于做创新的先锋。接着,李高杰详细介绍了学校发展党员工作流程和标准,她讲到:大学生争取入党首先要认真学习党的各项方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立共产主义远大理想和坚定中国特色社会主义信念;其次要通过实践,理论与实践相结合,深化对党的认识,要在思想上入党,行动上入党,不断端正入党动机;最后,大学生要自觉以党员的标准要求自己,不断提升自己的素质与能力,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

作表率:为橄榄绿增添一抹温情——新生党员领航军训志愿服务

2019年9月,随着2019级新生军训动员大会的召开,为期两周的新生军训拉开了序幕。精诚书院党总支近500名新生身着橄榄绿在新乡校区开启了多姿多彩有充满挑战的军训生活。在迎新工作圆满结束后,精诚书院党总支坚持“军训不忘抓党建”,在2019级新生军训期间,设置党员先锋驿站,那一抹“橙色”,形成了校园另一道亮丽的风景。因身体原因请假的新生党员,始终坚守在党员服务平台服务新生军训,做好新生军训的后勤保障工作。他们在训练场上为新生提供水源、医疗等方面服务,积极为新生保障后勤并清理训练场卫生清洁,为辛苦军训的同学们安顿好一切给予同学们良好的训练环境。

明责任:重温誓言砥砺前行

在党支部书记姚志博的领誓下,全体新生党员面向党旗,重温入党誓词。熟悉的誓言响彻耳边,新生党员们再次明确党员责任,坚定党员信念,郑重发出奋进之声!

据悉,精诚书院党总支在“不忘初心,牢记使命”的具体贯彻落实中,在校党委的统一指导下,坚持党建引领,以新生入学教育为契机,新生入学教育与学生党建工作、思想政治教育工作紧密结合,以期实现密切联动、共建共享、互为促进的良好格局,有力推进了书院全员、全过程、全方位育人,为学校发展改革提供坚实的组织保障。




书院新闻
Sincerity Academy