精诚书院
|收藏|设为首页
喜报:郑州市心血管病医院 郑州市第七人民医院送来表扬信,为我院实习生点赞!
作者:时间:2019-08-16浏览次数: 13

近日,我院收到来自郑州市心血管病医院、郑州市第七人民医院的表扬信,对我院临床医学专业周强陈昊、朱胜强、项明贵4名同学在实习过程中的优秀表现给予高度赞扬!

信中提到,2019年8月1日晚,郑州暴雨,医院急诊科一直处于紧急状态,我院实习生周强、陈昊、朱胜强项明贵4名同学始终与带教老师一起坚守在急诊第一线,在恶劣的天气条件下,多次冒雨出诊,抢救患者,与疾风骤雨作斗争,不惧危险。他们的表现得到了医院的充分肯定与表扬,他们出色的表现展现了医学生不怕困难、敢于担当的优秀品质

据悉朱胜强同学和项明贵同学是精诚书院2017级专升本临床医学专业的学生。我们也向他们了解到了更多当晚的情况。

8月1日晚暴雨导致了郑州市区多条道路积水严重,急诊出车俨然变成一个大难题,车开出去是否还能回来?但身为医护人员在情面前没有人退缩当晚,急诊人员、急诊车辆不是在装备出诊就是在出诊的路上,身为实习生的朱胜强同学和项明贵同学也毫不畏惧跟随老师们一直不断的待命、出诊,不曾松懈半分。在出诊的过程中有车辆因路面积水被困在路上无法行驶的,甚至需要在齐腰深的水中徒步走回医院朱胜强说,在此过程中印象最深的是在前往抢救一位四肢抽搐的老人的路上,急救车因水过深导致熄火,他和带教老师甚至下车在水中将车子推到了安全位置,最终得以及时赶到病人身旁进行救治。从下午18点暴雨袭来到凌晨1点多骤雨渐歇,两位同学不曾退却,始终坚守在急救一线,只为能在灾情中多提供一份力量,为需要帮助的患者增加一丝希望!这件事之后,同学们得到了科室老师们的一致认可,急诊科主任还夸奖说同学们是“未来之星”,并鼓励同学们继续努力,将来成为一名优秀的医务工作者!在得知这件事后,两位同学的辅导员老师石中尼和姚志博都非常欣慰,石中尼老师说道:项明贵在校期间就是一个积极努力的同学,虽然没有担任学生干部职务但是非常积极、经常主动帮忙分担班委的工作、工作能力也很强”姚志博老师也表示为朱胜强的行为点赞,为他骄傲!

在疾风骤雨中,项明贵同学和朱胜强同学用行动诠释了医护工作者的责任与担当,彰显了三全学子的良好精神风貌,为全体学生树立了榜样!

  

  

  

书院新闻
Sincerity Academy