精诚书院
|收藏|设为首页
“不忘初心,倾情奉献”——新乡学院三全学院志愿服务基地挂牌仪式圆满举行
作者:时间:2019-07-06浏览次数: 14

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养我校青年大学生的社会责任感,201975日上午,新乡医学院三全学院结合暑期社会实践来到新乡市社会福利中心,组织大学生志愿者开展“不忘初心,倾情奉献”暑期社会实践活动暨“大学生志愿服务基地”挂牌仪式,出席本次挂牌仪式的有河南省新乡市社会福利中心主任、党支部书记程秀琴,外联部主任杨彬,新乡医学院三全学院精诚书院党总支书记张新,团总支书记金潇等。

伊始,程秀琴主任首先对学院代表的到来表示了欢迎,并且感谢志愿者们的付出与奉献!随后程主任向大家介绍了福利中心的概况,讲述了新乡市福利中心的在发展中得到了社会各界的支持,也表示此次授牌仪式后,期待和三全学院的进一步合作,能够共同推进社会公益事业的发展。之后,张新书记表示,值此祖国华诞70周年之际,响应习总书记“不忘初心,牢记使命”的号召,感谢福利院为我院师生们提供了一个志愿服务平台,并向福利院代表简单介绍了学院发展现状,张新强调,三全学院作为一所医学类院校,希望同学们能肩负起医者的社会责任,医粹德高,服务地方,在新乡市社会福利中心这方爱心沃土上受教育、做奉献、得成长!

在此次挂牌仪式之前,新乡医学院三全学院志愿者们通过杨彬主任了解到,福利院的孩子们平时外出机会较少,所以孩子们在酷热的夏天极其渴望有一个小型的游泳池,于是,在学校社会实践重点团队物资的支持下,为孩子们申请到两个儿童充气式游泳池,并在挂牌仪式上,移交给新乡市社会福利中心,圆了孩子们的游泳梦,希望孩子们能度过一个凉爽的夏日。

最后,程秀琴主任带领大家参观了福利中心的儿童区。进入儿童区后,当志愿者们看到孩子们到处喊妈妈、欢快的在房间里跑来跑去、眼神里充满兴奋与渴望,看到工作人员细心的照顾着孩子们时,志愿者们的心灵被深深的震撼了……福利院的孩子们多是残障儿童,这些孩子在失去健康的同时还失去了父母的爱,让人无比心疼。幸好还有福利院、还有志愿者、爱心人士关心关爱着他们,让他们在祖国的同一片蓝天下仍然可以健康成长。福利院也为这些孩子们设有专门的康复项目,为院内孤残儿童在养护、康复、教育等方面提供更加精细和全方位的呵护。精诚书院金潇主任看到这些孩子们时,眼中便开始氤氲着泪水,对眼前的所见所感极为动容。她说:每一个孩子都是天使,他们纯洁天真,任谁看到他们顽强的生命,都会感受灵魂的震撼。”

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”时至今日,这仍是千千万万个中国人的梦想,是一个社会、一个民族、一个国家的梦想。由此向全社会发出号召,尽己所能,关爱残障儿童,关爱孤寡老人,也为中国的社会福利事业,贡献自己的一份力量!



书院新闻
Sincerity Academy