精诚书院
|收藏|设为首页
精诚书院开展应用型课程OBE课程研讨会
作者:贾亚琪时间:2019-05-10浏览次数: 13

    5月10日我书院于平原新区会议室召开应用型课程OBE课程研讨会,本次会议由精诚书院党总支书记张新主持,书院全体老师参加。

伊始张新书记提出本次研讨会的主题为“基于OBE教育理论的‘思政课’实践教学改革探索”。精诚书院党总支副书记万建苗首先发表了自己的观点:结合书院课程《思想道德修养与法律基础》OBE改革,应该把理论教学和实践教学相结合,并举例说,可以中国精神章节配上美家长”的品牌活动,让同学们在理论课堂学习后再接着学习讨论并进行体验式学习。接着教师代表杨卫红发表了自己的见解,她建议合理运用成果导向,让学生知道自己学的是什么,为什么学,学完之后将来能干什么。随后张欢欢老师也发表了自己的看法:除了知识的增长,更多的应该是理论技能的积累,比如,现在很多学生受挫能力亟待提高。

针对各位老师提出的问题万建苗书记认为聚集在文化沟通、自主发展、社会参与即阅读,演讲朗诵,志愿服务,让学生们加大投入,参与主动学习张新书记强调我们的目的在于让学生们学会自我学习与管理,学生实际需求,需要进行调查。最后张新书记对此次研讨会进行了总结性发言,强调OBE是成果的导向,《思想道德修养与法律基础》课程更应落实在人生选择,品质培养的具体课堂导向。

  

  

通识教育
Sincerity Academy