精诚书院诚信教育宣传月系列活动成功举办
作者:杨卫红 孟鑫时间:2019-06-27浏览次数: 262

为进一步增强我校学生的诚信意识和责任担当,加大资助育人力度,根据《河南省教育厅办公室关于大力开展我省高校学生资助诚信教育主题活动的通知》要求,20196月,精诚书院开展了形式多样的诚信教育宣传月系列活动。

系列活动一,弘扬诚信文化,诚信感恩活动。本次活动共分为初赛、复赛和决赛三个环节:初赛以试卷的形式举行了诚信知识竞赛,考查了大家对诚信及国家资助政策的了解情况。经过层层选拔,共有14名选手进入决赛,决赛中各位选手以演讲的形式向大家讲述了自己对诚信内涵的解读,让同学们对诚信内涵的认识更为深刻。

系列活动二,诚信主题班会教育。各位辅导员老师以大班为单位组织开展了诚信教育宣讲活动。辅导员老师们为大家讲解了诚信在当今社会的重要性,为大家举例讲述了失信行为为大家带来的危害。并在活动中向大家指导了如何申请国家助学贷款及国家助学金等,并要求大家在申请国家助学贷款时一定要恪守诚信。

系列活动三,“恪守诚信,从我做起”主题签名活动。同学们纷纷在条幅上签名,表明自己履行承诺的决心。在活动过程中,工作人员积极宣传守信于行、诚信至上的活动主题,在广大同学中营造出了“人人知诚信,人人讲诚信”的良好教育氛围。通过这次活动,同学们进一步了解了国家资助政策,深刻认识到诚信教育对大学生道德和素质建设起到的关键性作用。作为新时代的大学生更应该把诚信这种传统美德进一步传承和发扬。

据悉,本次活动旨在引导在校大学生诚信做人,踏实做事,尤其在申请国家助学贷款、国家助学金等国家资助项目时,恪守诚信,如实填报申请材料。本次诚信宣传月系列活动的成功举办让大家对诚信的重要性有了更深一层的了解,也让大家对于国家的资助政策有了更加清晰的认识。

书院新闻