精诚书院
|收藏|设为首页
精诚书院第一党支部开展“青春心向党,建功新时代”主题党日活动
作者:时间:2019-05-16浏览次数: 19

全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎伟大祖国七十华诞,增强党组织的凝聚力和战斗力,弘扬五四精神,5月16日,精诚书院第一党支部在371教学基地开展了“青春心向党,建功新时代”主题党日活动。

活动共分为两个环节:“回顾历史·不忘初心”和“红色精神代代传,争做青年好党员”。

在“回顾历史·不忘初心”环节,首先,第一党支部支部委员刘瑞丽同志带领党员代表观看了红色电影《建党伟业》和《开国大典》;接着,党员代表一同朗诵了红色书籍《钢铁是怎样炼成的》和《青春之歌》;最后,大家共同唱响了红色歌曲《太行山上》。

在“红色精神代代传,争做青年好党员”环节,优秀党员代表代腾超同志作为“分享人”,为大家讲述了一名“老坚决”潘从正战天斗地,无怨无悔,植树造林的光辉事迹。红色精神是我党的宝贵精神财富,是发扬革命传统,推动全面从严治党的强大精神动力。分享过程中大家学习到了他心系百姓、艰苦创业、敢为人先、百折不挠、无私奉献的“老坚决”精神。

为了中华的崛起,中国青年已经奋斗了100年,成就斐然,也任重道远。此次主题党日活动的举办不仅提升了第一党支部成员对五四精神的理解和追求,也坚定了学生党员不断发展自我、为中华民族伟大复兴和共产主义事业不懈奋斗的目标,激励着党员作为新一代青年人和共产党人对“五四精神”的传承。






总支动态
Sincerity Academy