精诚书院
|收藏|设为首页
价值情怀教研室深入学习《新乡医学院三全学院教学工作管理规范》
作者:侯思珍 王红英 时间:2019-04-26浏览次数: 16

为提高学院管理工作规范化、制度化,进一步落实管理规范。2019426日,价值情怀教研室在精诚书院会议室深入学习《新乡医学院三全学院通识教育教师管理办法》等教育教学文件,精诚书院教师参与学习,会议由价值情怀教研室主任王红英主持。

首先,王红英宣读了《新乡医学院三全学院教学工作管理规范》和《新乡医学院三全学院通识教育教师管理办法》的关键内容:建立听课制度,听课的主要目的是全面了解教师教学和学生学习的情况,学习和交流教学经验,改进教学工作。建立教学检查制度,主要检查教学安排、教学准备、教学内容、教学方法、教学秩序、教学方法、学生情况等等;指出各教师要积极承担教学任务,完成规定的教学工作。随后,参与教师就两个文件的具体内容进行学习并讨论。

万建苗副书记认为,要充分发掘青年大学生的潜能,助力成长成才,具体到我们身上,就是要时刻牢记教书育人的天职,积极承担通识教育的教学任务,积极进取,切实做到落实文件管理规范。

张新书记强调,《新乡医学院三全学院教学工作管理规范》和《新乡医学院三全学院通识教育教师管理办法》需要每位教师切实遵守,切实提高通识教育师资队伍,保证通识教育课程质量,不得弄虚作假。

最后,主持人对本次会议进行了总结,深刻学习《新乡医学院三全学院教学工作管理规范》和《新乡医学院三全学院通识教育教师管理办法》文件,增强通识教育师资队伍力量,需要全体教师共同努力实践“求知、求真、求实”,以教师育人为职业的原则,踏踏实实一丝不苟,始终保持积极进取的精神状态。以身作则,率先垂范,做学生健康成长的引路人。

通识教育
Sincerity Academy