精诚书院第二党支部学习陈建国书记在中国共产党新乡医学院第三次代表大会上的报告
作者:时间:2018-11-09浏览次数: 369

2018119日中午,在党支部书记石中尼带领下,由党支部委员李彩虹主持召开本月政治理论学习,精诚书院第二党支部全体党员于新乡校区问学楼502教室,对陈建国书记在中国共产党新乡医学院第三次代表大会上的报告进行了深入贯彻学习。

报告中陈建国书记指出此次大会是在学习贯彻党的十九大精神开局之年、学校基本建成特色鲜明的高水平医科大学决胜阶段、全面落实“十三五”事业发展规划的关键时期召开的一次十分重要的会议。此次大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持立德树人,坚持内涵式发展,不忘初心,砥砺奋进,全面开启建设特色鲜明的高水平医科大学新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新医贡献。会后,全体党员进行了热烈讨论,一致认为要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。广大党员干部要挺起共产党人的精神脊梁,自觉做伟大理想信念的坚定信仰者和忠诚实践者,为广大师生员工竖起标杆,做好表率,在全校形成一个党旗飘飘、比学赶帮、争先恐后的良好局面。

通过此次学习,使全体党员意识到要坚持把政治建设摆在首位。要永葆共产党人的政治本色,把“对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福”的根本政治担当,转化为对党的教育事业的热爱和忠诚,转化为落实立德树人根本任务的实际行动。