精诚书院
|收藏|设为首页
“醉美家乡”景不自醉人自醉
作者:楚雨汝 刘艳时间:2018-10-31浏览次数: 13

      “露从今夜白,月是故乡明。”故乡,自古以来都是各朝各代的诗人们放不下的羁绊。自改革开放以来,我国大的社会环境每天都在更新换代,许多人在享受这种变化的同时,也逐渐注意到自己那个跟随时代的潮流、日益翻新的家乡。

1030日晚,“''美家乡——改革开放40年,我与家乡共出彩”主题活动的复赛于谨学楼c204教室举办。参与本次活动的有:指导老师杨卫红老师、精诚书院学生会副主席王秋洋、及精诚书院网络技术部主任和其它书院网络技术部主任代表等。

在本次活动中,参加复赛的选手们都各抒己长,通过ppt、视频、歌舞、三句半等形式的风采展示,积极的向评委们展现自己,自改革开放后日新月异的家乡。

在本次活动中,各地的选手们展示着各自的家乡:有古现交接的安阳,有日益繁华的郑州,有历史悠久的洛阳,有日益变化却情意如故的司家寨,以及拥有女娲传说的西华县。

选手们在视频中展现暖暖的回忆、小小的依恋:(照片)

PPT中铺叙今夕与过往的怅惘:

在文档诵读中体会细腻的情思:

在画好的绘画中描摹故乡的变化:

在这里,一位四川的参赛者带来了的独特的四川风韵。

首先是古韵四川,亭台楼阁,飞檐乔宇:

再来是风景四川,乐山大佛,笑看南山:

紧接着就是美食四川,辣子红诱,功夫茶香,万色脸谱传世谣:

在这一次的活动中,来自五湖四海的的参赛选手们各自展示了他们美丽的故乡,他们使尽全身解数,只为了让别人看到、了解自己美丽的故乡。他们是游子,亦是归客。在他们的身上,家乡的颜色永远明艳动人。最后,衷心祝愿各位参赛选手们能够进入决赛。

   


书院新闻
Sincerity Academy