精诚书院
|收藏|设为首页
精诚书院开展“晚安,明天”志愿者服务活动
作者:时间:2018-10-26浏览次数: 13

1025日,精诚书院开展了为期一周的“晚安,明天”红十月系列志愿者服务活动,精诚书院的志愿者们积极参与其中。

1024日,精诚书院在书院官网推送熬夜对人体造成危害的相关文章,让同学们对熬夜的危害有初步的认识,并由书院学生会秘书处把“晚安,你好”的号召下达到书院各团支部。

活动开始前,精诚书院号召每位同学熄灯前,整理内务,并在活动开展期间,对宿舍进行内务检查。

活动中,志愿者们被分成七个小组,分别对南楼、北楼进行检查。志愿者们对2300还亮灯的宿舍进行了敲门协调劝导,给大家讲解了熬夜的危害,告诉他们熬夜是一种不好的习惯,特别是对学生这个集体来说,熬夜会导致很多问题出现,有记忆力下降,发育迟缓等问题,也会导致上火的情况,学生时期大家正是处于生长发育的关键时期,在此期间一定要保证足够的睡眠时间。熬夜也会出现其它一系列的症状,比如头疼脑胀,不仅对自己的身体健康有害,而且影响第二天的课堂效果。亮灯宿舍的同学了解了熬夜的危害后都积极配合志愿者们的工作,整个过程进行得十分顺利。

在红十月之际,精诚书院响应习近平总书记“年轻人少熬夜”的号召,充分发挥人才和学科优势,积极引导青年大学生担负起使命担当,为中原出彩做贡献。督促书院同学尽早休息,促进同学们养成良好的行为习惯,进一步推动了精诚书院的精神文明建设,为创建文明学院作出了应有的贡献。



书院新闻
Sincerity Academy