【社会实践心得辑】“您的健康,我们的追求”——“橙帆船小队”社会实践心得
作者:丰月时间:2018-07-20浏览次数: 30

201875日至711日,为调查大众对抗药性细菌的了解程度,宣传日常医疗救助知识,新乡医学院三全学院“橙帆船”团队赴郑州市二七广场,省第一人民医院等地,及郑州人流量较大的商场和广场展开了为期多天的调查、宣传活动。此次活动面向大众,涉及各个年龄段及各职业。

秉着不惧困难,实事求是的原则,小组成员手持问卷,在街道,广场等地进行了路访,在医院内进行了院访。此次调查活动由于得到了市民们的理解和配合,即便很辛苦,小队成员仍干劲十足。

为了达到全面调查,小队成员将大众分为少年、青年、中年、老年四个阶段进行随机调查,并统计记录。

据报告调查显示,青年人群对抗药性细菌的了解程度最高,少年和老年对其的了解程度最低,同时在宣传过程中,提及抗生素——青霉素是青年和中年了解最多,少年了解最少。

此次调研,旨在使大众更加了解抗药性细菌的危害及预防。而在此过程中也让小队成员学会了吃苦耐劳,团队合作的精神。随着调查的结束,此次郑州之行也落下了帷幕。