【社会实践心得辑】保护视力健康,还你我一片明亮——“爱护心灵之窗”队社会实践心得
作者:张森猛时间:2018-07-19浏览次数: 39

201878-714日。我们新乡医学院三全学院爱护心灵之窗小队充满激情来到了周口市太康县第三初级中学进行社会实践。

在这为期一周的时间里,我们在太康三中对学校学生普及科学的护眼知识,教育学生们如何健康用眼以及正确保护眼睛。在炎炎烈日下,我们尽情挥洒自己的激情与汗水,喜悦与疲惫。我们克服困难,忍受艰辛,终于在714日,完成了暑期社会实践,当学校领导在我们的实践报告上盖章之时,想起我们科普过的千百学生,我们不禁产生精神上的极大喜悦与满足。

在为期一周的社会实践中,我们学会了学会了克服困难,开拓了我们的视野,也让我们获得了成长,由还不能独立自主的在校生成长为能为社会做贡献的志愿者。

对我个人而言,让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,更是一次难忘的人生经历,是一生宝贵的财富。在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识的更多,使自己未踏入社会就已体会社会更多方面。

作为当代大学生,或许真正的磨难只是与我们擦肩而过,并没有过多的纠缠。大多数九零后的我们一直在安逸的环境下生活、学习,很多东西都可以唾手可得,但是在某个偏远的角落里,却有一些人过着与我们截然不同的生活。