【社会实践心得辑】“知史使人明智”走进郑州,看郑州的历史变化——“郑史队”社会实践心得体会
作者:刘俊言时间:2018-07-17浏览次数: 51

大一暑假,我们团队应学校号召,参加了暑期社会实践。在实践中,我们团队了解了很多,也学会了很多。以下是我们暑期社会实践的心得总结。

我们的团队的目的主要是调查和研究郑州的发展史,并且采访郑州当地的老人,向他们询问郑州今年来的变化。在实践过程中,队员们都积极参加,让我们从基层了解郑州,不止限于书面层次。

暑期社会实践是一个让我们走出校园,踏上社会,展现自我的舞台。利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。在实践中积累社会经验,在实践中提高自己的能力,这将为我们以后走出社会打下坚实的基础。

在注重素质教育的今天,大学生假期社会实践作为促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,直来深受学校的高度重视。社会实践活动直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪优秀人才的重要途径。

暑期社会实践是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于当代大学生接触社会,了解社会。同时,实践也是大学生学习知识、锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会、回报社会的一种良好形式。

我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。