【社会实践风采辑】听修渠故事读习式语录品红色初心
作者:万建苗时间:2018-07-14浏览次数: 52

“红旗渠水长又长,翻山越岭过村庄,爷爷捧起渠中水,看见五谷流进仓”。

“不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族复兴”。“支部活动常坚持,主题党日需牢记,每月一天有主题,季度还需有安排按照年度计划开,形式多样效果显,确保活动标准化”。

......

近日,一首首党建工作顺口溜,一句句习式语录,一段段修渠故事,在林州市石板岩镇郭家村被用地道的的林州方言争相传颂,大山里的修渠老人也体验了一把风靡在年轻人中的“抖音”和“快手”。

为响应习近平总书记“加强党对青年政治引领,党旗所指就是团旗所向号召”,新乡医学院三全学院暑期社会实践“追忆红色队”走进红旗渠,听修渠故事,读习式语录,教党建工作顺口溜,品红色初心。

“接地气儿”、“有人气儿”、“温度存”、“热度高”,成为精诚书院红色追忆队的关键词,红色党建知识普及,爱国主义教育,不再是生硬的说教,而变成了一节又又一节生动形象的暑期党建小课堂。

明者因时而变,知者随事而制,三全学院面对暑期社会实践项目单一,学生兴趣不浓,党团活动缺乏有效连接等情况,党务办公室和学院团委牵头,鼓励各团总支大胆创新,精心设计,三部门联合发力,在暑期社会实践中融入红色元素,党旗所指,团旗所向。精诚书院红色追忆队正是按照党务办公室和学院团委号召,结合书院家国情怀与价值理想模块,选取中国共产党“不忘初心、牢记使命的历史见证”——红旗渠,进行暑期大学生爱国主义教育和党建知识普及,鼓励广大青年学生不忘初心,砥砺前行,建功筑梦新时代。

文字来源:精诚书院万建苗

图片来源:精诚书院潇、杨卫红、