【社会实践风采辑】新乡医学院三全学院大学生社会实践基地揭牌仪式顺利举行
作者:李高杰 石中尼时间:2018-07-09浏览次数: 56

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养我校青年大学生的政治责任感,教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,7月8日上午,新乡医学院三全学院大学生社会实践基地揭牌仪式在新乡县七里营镇刘庄村史来贺纪念馆门前举行。刘庄村党委副书记杨红军、治安主任马玉峰,我院党委副书记王金文、党务办公室主任吕莎出席,团委、精诚书院、仁智书院的部门负责人及红细胞、清辉队实践团队队员参加。

挂牌仪式上,刘庄村党委副书记杨红军与我院党委副书记王金文分别致辞,共同揭牌,宣布三全学院大学生社会实践基地正式成立。揭牌仪式结束后,我院师生在讲解员的带领下参观了史来贺同志纪念馆。一幅幅宝贵的图片和文字资料,生动的反映了优秀共产党员史来贺书记多年来带领群众筚路蓝缕,艰苦奋斗、开拓创新,由贫穷落后走向辉煌的艰辛历程。广大师生眼含热泪,感同身受,真切地体会了刘庄作为社会主义新农村建设的典范,全国农村党的基层组织建设的旗帜,一代代刘庄人艰苦奋斗的党的优良作风和拼搏精神,进一步加深了对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。参观结束后,精诚书院和仁智书院社会实践队员深入刘庄开展上一堂党课、寻访优秀党员等活动。

我院大学生社会实践基地在刘庄村揭牌成立,为我们搭建了一个走进基层,了解基层,同时准备扎根基层的桥梁。相信在史来贺同志伟大精神的沃土上,通过大家的共同努力,必将对史来贺精神的传承、对大学生躬身实践志愿精神的发扬创造更为便利的条件,也必将为中原崛起贡献更加强大的力量!