精诚书院:关于组织参加新乡医学院三全学院第六届大学生科技文化艺术节通知
作者:时间:2018-04-24浏览次数: 211

根据中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省学生联合会文件精神,结合我院实际,精诚书院组织参加新乡医学院三全学院举办的第六届大学生科技文化艺术节。

现将有关事宜通知如下:

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技艺术活动平台,促进广大青年学生健康成长,培养大学生的创新精神和实践能力,激励大学生开拓进取、奋发向上,争做担当民族复兴大任的时代新人,根据中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省学生联合会文件精神,结合我院实际,决定举办新乡医学院三全学院第六届大学生科技文化艺术节。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

本届大学生科技文化艺术节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以引导青年学生积极投身河南改革发展实践为主题,以发挥学生专长、展现学生风采、锻炼学生实践能力、培养学生创新精神、提高学生综合素质为目标,通过开展健康向上、丰富多采的大学生科技文化艺术活动,充分展示近两年来我院大学生科技文化活动的丰硕成果,营造浓厚的校园科技文化氛围,引导当代大学生努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

三、活动内容及承办单位

本届大学生科技文化艺术节重点围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,面向全院大学生,积极组织开展各种有益于大学生身心健康的科技文化艺术活动,体现群众性和广泛性。活动内容如下:

(一)大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛

承办单位:艺术审美教研室、仁智书院团总支

协办单位:书法协会、光影摄影社、涂鸦社、传统DIY手工社

(二)大学生校园器乐大赛

承办单位:历史文化教研室、崇德书院团总支

协办单位:器乐社、全媒体协会

(三)大学生校园演讲大赛——三全青年说

承办单位:人文素养教研室、德馨书院团总支

协办单位:辩论社、话剧社、德云社

(四)大学生校园征文大赛

承办单位:心理健康教育教研室

协办单位:文学社、语言爱好者协会、曦望文化传媒

(五)大学生校园歌手大赛

承办单位:价值情怀教研室、精诚书院团总支

协办单位:音乐社、吉他社

(六)大学生创青春创业大赛(实施方案见团省委通知)

承办单位:就业创业指导教研室

协办单位:大学生职业发展协会、创新创业实践协会

(七)世界科技展览及科研知识讲座

承办单位:素质体验教研室

协办单位:科研兴趣学会、医创工研创工作室

(八)大学生校园创意大赛

承办单位:科学思辨教研室、羲和书院团总支

协办单位:科研兴趣学会、百度百科俱乐部

(九)大学生篮球赛(实施方案见下半年球类运动会方案)

承办单位:体育部大球教研室

协办单位:篮球部落协会、燃情运动社

四、主题内容

(一)习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

(二)争做担当民族复兴大任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想。

(三)社会主义核心价值观。

(四)中华传统文化、革命文化和先进文化。

五、比赛形式

本届大学生文化艺术类比赛采取自愿报名,凡三全学院在校大学生均可报名参加,比赛设初赛、复赛和决赛;科技类将由校园展览及科研讲座两部分构成。

六、评比表彰

各赛事分设单项奖(一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖)。组委会将对各项活动全程监督并对开展结果进行考核。

七、其它事宜

(一)参赛学生应为我院注册的普通高等教育全日制本、专科生。

(二)参赛学生比赛时需携带学生证(或由我院学务部提供的学籍证明),由承办方进行参赛资格审查,否则,取消参赛资格。

(三)参赛作品著作权属于作者。作者需同意新乡医学院三全学院第六届大学生科技文化艺术节组委会办公室1年内在国内以任何方式对自己作品著作权的许可使用;新乡医学院三全学院第六届大学生科技文化艺术节组委会办公室将参赛作品以其他任何方式展示传播,作者不存异议。

关于举办新乡医学院三全学院第六届大学生科技文化艺术节的通知.doc

书院通知