17级临床109班团支部以主题演讲的方式喜庆十九大
作者:胡国鹏 刘寒寒 胡巧灵时间:2017-10-20浏览次数: 358

1020,精诚书院2017级专升本临床医学专业109班全体学生于问学楼401教室举办红色演讲活动,用自己的方式庆祝党的十九大顺利召开。

同学们热情高涨,他们的演讲都是有感而发,均为即兴演讲。其中,王志立同学就自己的亲眼所见从侧面描述了党的伟大方针,他对那些默默无闻的付出发出了自己的感概:“在我的周围,流动摊贩少了,小区门口的禁停区也没有再被大型车辆占用,小区内垃圾乱扔、乱堆的现象也少了,脏乱发臭的河道也清理干净了,社会主义核心价值观标语在大街小巷随处可见......无论是刮风下雨,还是艳艳高照,总有那么一群人在默默守护这个美好家园。他们不求回报,提醒着早出晚归的人们遵守交通,文明出行;他们高举旗帜,开展地铁站口秩序文明引导的工作;他们不畏艰辛,对打捞清理河面漂浮物,路面环境整治等;他们积极热情,展开“楼组微自治”,让社区成为一个和睦的大家庭,居民互帮互助……这些微乎其微的小举动,每天都在上演着,看似不惊人,却在一天又一天地改变着我的生活。直至回望这些日子,才发现每天一点一滴的改变才汇聚成一个巨大的改变,不仅是环境,也是我们的心境。”

“没有共产党就没有新中国,共产党它辛劳为民族,共产党它一心救中国,它指给了人民解放的道路,它领导中国走向光明……”演讲结束后,在全班同学合唱《没有共产党就没有新中国》。活动伴随着嘹亮的红歌接近了尾声。最后班长李东超和团支书王志立分别进行了总结性的发言:我们作为共产主义接班人要牢固树立对党的科学理论的信仰,坚持走中国特色社会主义道路,实现属于我们的中国梦。一首革命歌曲,记录一段峥嵘岁月,象征一面光辉旗帜,是革命先烈满含深情的殷殷叮咛,是中华子女的世代传承的坚定信仰,也警醒我们在追求自己梦想的道路中不惧怕任何艰难险阻,不忘初心,继续前行。

在同学们积极参与下,圆满的完成了此次“喜庆十九大,共筑中国梦”的演讲活动。

学生组织动态