精诚书院16级医学影像技术召开心理健康主题班会
作者:张欢欢 李浩时间:2017-10-20浏览次数: 203

10月份心理健康月之际,为提高班级学生心理健康水平,增强班级学生的心理健康意识。1018日,精诚书院2016级影像的同学在心理委员的组织下在B301教室开展了一场名为“我心闪耀全世界”的心理健康主题班会。“我心闪耀全世界”的心理健康主题班会是为了宣传心理健康知识,培养同学们心理健康的一个活动。

本次心理健康主题班会共分为四个环节。首先,本次主题班会通过观看视频《关注心理健康》来激起同学们对心理健康的重视;第二环节由各班心理委员分别展开有关心理方面的知识的传播,班级心理委员韩新亚和齐远方进行讲述有关心理方面的知识以及自己的看法,阐明了心理健康的重要性。第三环节为“写下你的看困惑,发泄你的情绪”,本环节中分发给同学们一样的稿纸,让同学们写下最近一段时间内心的困惑和不好的情感,并最后让大家将纸进行撕掉以舒缓心理的压抑和不满情绪。班会最后由心理委员列举常见心理困惑问题,并逐一给出分析以及解决方式。班会最后大班长李浩对本次班会做了最后总结。

通过本次班会,提高我班学生的心理健康知识水平,增强心理保健意识。懂得人际交往,建立和谐的人际关系。同时让更多的人来关注大学生的心理健康问题,让更多的人对心理健康引起足够重视。

学生组织动态