点亮个人梦,共筑强国梦与强军梦 ——精诚书院17级新生入学主题教育
作者:时间:2017-09-24浏览次数: 93

青年是国家创业创新的生力军,在大学生中开展创业创新教育,不仅有利于缓解日益严峻的就业形势,更是推动全民创新,大众创业的关键环节。国家的发展和强大,除了要广大青年大学生将个人梦想积极结合强国梦,还要号召青年大学生积极投身于国家的强军梦的实践中来。916-22日,精诚书院围绕着“创新创业”和“应征入伍”两个主题,在全体2017级新生中开展了为期一周新生入学教育。

教育活动由新生辅导员老师以主题教育班会的形式组织召开,班会上辅导员老师向同学们讲解了国家关于创新创业教育的政策与注意事项,让我们在校大学生知道了国家对创新创业的支持与鼓励;国家对在校大学生自主创业实行的优惠政策,使得我们在校大学生在创业的时候能享受到更多的优惠,方便了我们大学生的实践创业。张欢欢老师结合校园创业的故事,让同学们认识到创业创新就在身边,只要有梦想就要去实践。各辅导员老师积极鼓励与支持同学们参加学校的创新创业大赛,倡议广大学生将创业创新梦想与专业学习结合起来,在实践中获得更多的知识,积累才学。

为鼓励学生积极参与应征入伍,精诚书院在新生入学教育中特别重视征兵教育,辅导员老师利用主题班会开展教育活动,充分调动同学们报名应征的积极性。除了向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,为增进宣传,姚志博老师在班会上组织讨论,让学生代表发言讨论。最后,同学们一致认识到党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们要用自己的力量,积极参军,保家卫国,为祖国明天做出应有的贡献。本次征兵宣传,利用班会的形式强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

就创业指导