精诚书院学生第八党支部召开3月份政治理论学习会议
作者:精小诚时间:2015-03-20浏览次数: 157

为了进一步加强书院学生党建工作,规范学生党员思想意识,2015年3月17日,精诚书院第八党支部在精诚书院办公室,组织学生观看李克强总理《政府工作报告》的视频,第八党支部书记李彤老师参加了此次会议。

会上,首先指出学生党员的思想状态是党建工作的重要内容之一,各学生应认真学习两会,并带动周围的学生了解国情并立足国情,立足现实,规划自身发展。随后,李彤老师对学生现存问题进行了剖析,并结合实际对学生党员学习毛泽东概论和关注两会问题给予合理的建议,使学生党员对日后思想意识的提升方向更清晰、更明确。在看视频的环节,李彤老师针对学生党员、各党支部提出的问题和疑惑作了一一的解答,并强调各党支部和培养人必须认真学习、切实把好党员入口关。最后,强调了学生党员应起带头作用,无论何时何地都应履行党员的责任和义务,使党员在学生工作的各个方面真正发挥先锋模范作用。

此次学习会主题鲜明,内容突出,气氛活跃,并取得了良好的效果,提高了学生的党性修养,进一步加强了精诚书院学生党务工作建设。