我院举办“领养一棵树,共建一片绿,传承一份爱”绿树领养活动
作者:精小诚时间:2015-03-16浏览次数: 27

为传承雷锋精神,进一步激发广大青年团员热爱学校、共创绿色校园、人文校园的热情,3月13日上午,由精诚书院团总支和总务部联合主办的“领养一棵树,共建一片绿,传承一份爱”绿树领养活动在平原校区高层公寓北侧举办。我院团总支书记赵元雪,总务部周文倩老师,各年级辅导员老师,以及50余名志愿者参加了此次活动。

活动开始前,来自2014级的志愿者代表茹雅静倡议全体同学积极参与“绿树领养”活动,通过本次活动树立爱护花草树木的意识,坚决制止破坏树木、践踏花草的行为;认真学习绿化知识,宣传校园环保,动员身边的每一位同学参与到争创绿色学校的行动中来。随后,在植树活动中,志愿者们热情高涨,在总务部专业绿化工人的指导下,或挥锨填土,或提桶浇水,大家干得热火朝天,现场不时传来欢声笑语。活动结束后,志愿者们纷纷为小树挂上自己精心制作的标牌,将祝福和心愿留在新区这片土地上,并表示要继续关爱这些树木,用爱心与责任心共同打造绿色校园。

本次活动体现了精诚书院全体师生爱校、建校的主人翁意识,以及“我为学校发展建设添砖加瓦”的责任意识,这不仅是领养绿树的交接,也是爱的传承,是精诚书院文化的传承,是精诚书院精神的传承——这个传承的纽带就是这一棵棵伴随着我们茁壮成长的绿树。

团总支动态