我院举办“大学生看“两会”,勇担青春使命”系列活动
作者:精小诚时间:2015-03-11浏览次数: 462

为提高大学生的公民意识和社会责任感,培养大学生的实践能力,更加深入贯彻落实两会精神!两会期间,我院特推出“大学生看“两会”,勇担青春使命”系列活动,在全院范围内对两会精神进行了深入的宣传!

本次系列活动主要从两个方面进行开展:首先通过网络、海报、书院报栏等工具进行宣传,其中在书院报栏里张贴“两会”期间新闻热点,以当代大学生的视角关注两会“动态”。然后通过组织开展“”主题班会,向同学们更深一层传达两会精神,并就“两会”上出现的各大热点问题引导同学们展开热烈讨论。如:“【深化改革】关键之年政府如何简政放权攻坚突破?”“【依法治国】开局之年立法如何推动改革?”“【经济新常态】速度换挡质量效益优先”“【反腐倡廉】如何标本兼治依法反腐?”“【环境治理】如何出狠招严格执法对政府严肃考核?”等。此外,鼓励全体学生积极参与到“两会”中去,通过网络上的“两会调查” 和“两会投票”等途径,为“两会”献言献策,发挥作用。

本次活动,不仅让同学们认识到立足自身现实,规划自身发展,提升自我修养与能力的重要性,进而让同学们更加深入的了解国情,继承和发扬优良传统,实事求是,与时俱进,开拓创新,为全面建设小康社会宏伟蓝图必将变为现实做出力所能及的贡献。