精诚书院召开第四季度团内民主生活会
作者:精小诚时间:2014-12-15浏览次数: 58

为响应团委号召,进一步加强大学生的安全意识201412112,精诚书院120个团支部以“加强大学生安全意识,增强大学生社会认知能力为主题召开了第四季度团内民主生活会。

会议由各班团支书主持。会议伊始,各班团支书列举了近年来各大高校发生的安全事件,为同学们敲响了安全隐患的警钟。同时,就防盗、防火、防诈骗、网络侵害等方面的问题及应急措施进行了详细讲解,提高了同学们的安全防范意识。针对目前全国集中发生的大学生失联走时的恶性事件,各班团支书提出:“大家在校外如回家或实习路上,旅行途中是威胁到人身安全事件频发的高危地点,大学生尤其是女生一定要提高防范意识,增强防范手段。会上,12级药学专业68班王倩同学说道:“现在我们大学生防范意识普遍较差,这次会议再次给我们敲响了警钟,我们要学会在面对危险的时刻,要学会保护自己,不让那些不法分子有机可乘。”

此次团内民主生活会,让同学们树立了公共安全意识,掌握了必要的安全知识和自我保护技能,对积极预防危险的发生并提高学生自我保护能力起到了积极的作用。

团总支动态