我院举办第二次学生事务听证会议
作者:精小诚时间:2014-12-03浏览次数: 34

为进一步追求和体现民主、公正、客观,促进我院蓬勃和谐发展,2014年11月28日晚,我院学生会和学生事务听证会在平原校区精诚书院学生会办公室举行听证会议。本次会议讨论的主题是“我的宿舍我设计”活动方案及“ 念念不忘小时光”活动策划,参加本次会议的有各小班听证委员、宿舍楼各层层长及全体学生会成员。

会议伊始,我院学生会常务副主席任永伟向大家展示了功能区建设的设计方案及构图,并讲解建设功能区的意义。之后大家踊跃发言,就本次功能区如何设计的更加合理提出了独特见解。有同学说道:“可以适当增加一些健身房、咖啡厅等功能区来充实大家的生活。学生会有关部门,就同学们的问题与意见,也给出了合理的解答与采纳。紧接着,学生会秘书处副主任马倩向大家详细地阐述了“念念不忘小时光”活动的流程及意义。经过讨论,大家就活动流程中不完善之处提出了宝贵意见。比如“活动的前期宣传如何更加吸引学生”,“照片如何展示效果更好”及“活动之后照片如何处理”。最后,学生事务听证会对“念念不忘小时光”活动进行表决,全票通过,本活动执行开展。

本次学生事务听证会,进一步推进了我院学生会民主政治建设,保障广大青年学子的知情权、参与权、建议权和监督权;提高了学生会工作的公开性、民主性和科学性;保证我院学生行使民主权利,参与书院的学生事务,调动精诚学子关心、参与书院建设的积极性。

书院团建