新乡医学院三全学院学生寝室管理制度
作者:时间:2014-11-24浏览次数: 69

为了进一步加强学校学生宿舍管理和精神文明建设,树立以“宿舍为家”的思想,加强学风建设,特制定本制度。

凡在校住宿的学生及教职工都必须严格遵守学校的一切规定,服从宿舍管理员的安排,接受宿舍管理员的教育。

二、学生在寝室内应讲文明,同学之间要团结友爱,互相帮助。

三、发扬艰苦朴素、勤俭节约的作风,节约用水、用电,爱惜粮食,爱护公物(床铺、门窗、灯具、锁等),损坏或遗失公物应照价赔偿。不得在寝室内或向窗外及楼下泼水、抛纸屑、扔果皮等,不做有损集体或他人利益的事情,不得在寝室楼道内张贴广告。

四、严格遵守作息制度,按时起床,按时就寝。宿舍严禁私拉电源线和使用做饭、烧水、取暖之电器,违者,除没收电器,并由该违反规定之人员赔偿由此带来的一切经济损失外,学生报学务部按学院相关规定处理。

五、必须在学校安排宿舍住宿,不得擅自离校在外留宿。因故需要外宿者,须经辅导员批准,并向寝室管理员报告,否则以不假外宿论处。

六、来客住宿,须向寝室管理员报告,获准后方能住宿。

七、各寝室长,负责维护寝室纪律、安全和安排打扫寝室卫生,全寝室学生必须服从室长安排。

八、在上课和学校放假期间,寝室长应指派专人负责关窗、锁门,以保证寝室安全。

九、积极预防传染病和流行病,如有学生生病,寝室长要报告辅导员或寝室管理员,以便及时治疗。

十、每天搞好寝室内务整理,打扫环境卫生。建立轮流值日制度,定期大扫除和评比制度。要保持寝室干燥,勤洗脏物,勤晒被褥,各种陈设要排列整齐