话间艺术社团简介
作者:精小诚时间:2014-10-21浏览次数: 41

当今社会需要复合型人才,不光要有扎实的专业知识,也要能言善辩。人与人关系的加强,大力推广口才技巧,弘扬普通话文化已成为当代大学生素质教育中必不可少的内容,作为新一代的大学生,更应紧随时代的步伐。

一、背景:

语言是人与人交往的第二双眼睛,而普通话是我们心灵沟通的桥梁。为了让更多同学拥有完整、流畅的表达能力,让同学们可以运用语言的艺术来展现自己的风采,话间艺术社团应运而生。

二、宗旨:

为了让更多同学拥有完整、流畅的表达能力,让更多的人全面、真实的了解口才社团的宗旨、目标、团队建设等,让他们成为社团的新鲜血液,为社团乃至整个学院的进步做出贡献。

三、社团活动范围

1、社团将在每周定时定点展开社团活动,每次活动都会最大限度地让社员有上场展示的机会,不断发现问题,解决问题,使其有所提高。

2、在社团内部,不定期举行常规的辩论赛、演讲比赛、主持比赛,在有大型的活动前,可进行一定的培训,如普通话训练、辩论赛辩手的培训等。

3、条件允许情况下,在校内举办大型的演讲比赛等,扩大社团的影响力。

4、对社员进行定期的口才培训。

5、积极与其他社团沟通协调,与其他社团联谊,共同组织辩论赛,演讲比赛等课余活动,丰富同学们的课余生活。

6、 联系专业人士和老师进行讲座。

四、社团关系

本社团是新乡医学院三全学院学生社团的成员,接受三全学院党委宣传部的领导,接受三全学院团委和校学生会的监督管理,接受精诚书院的指导。

书院团建