时光机社团简介
作者:精小诚时间:2014-10-22浏览次数: 35

“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面·······”面对越来越复杂的世界,越来越浮躁的心灵,越来越忙碌的生活,越来越沉重的压力,我们能否在愈发成熟的现在寻找藏在内心深处的那份纯真?可是偶尔回忆起童年,有那么一瞬间,想要回到纯真,回到那个肆无忌惮玩乐的年纪。那么就让有着神奇魔力的时光机,带你穿越到那段充斥着欢声笑语的岁月。

一、宗旨

丰富学生的课余生活,加强学生之间的交流与合作,激发学生对童趣的无限怀念和对未来生活的美好憧憬。

二、性质

由精诚书院学生自愿结成的,非营利,为学生提升自信和传播积向上的人生观和价值观的学生组织。

三、社团活动范围

(一)活动项目包括摸瞎子、斗鸡、纸拍(又叫方宝)、陀螺、跳绳、掷沙包、溜溜球、123木头人、跳方格等

(二)活动均设在同学们的课余时间以及周末。

四、工作思想

本着为同学更好的服务,以饱满的精神和青春的活力,迎接新学期的挑战,协助团委、学生会谱写出辉煌的工作乐章。

五、工作重点:

社团建设:由学生或是学校做个抽样调查,根据学生的兴趣爱好来举办社团相关的活动、比赛。
社团组织:每日午休或放学后例行开展社团活动,建立自己的社团节,定期组织各类活动,供各社团进行学习交流,每学期评出一个优秀干部,并给予适当奖励。

本社团是新乡医学院三全学院学生社团的成员,接受三全学院党委宣传部的领导,接受三全学院团委和校学生会的监督管理,接受精诚书院的指导。

书院团建