【书院】铭记师恩,感念师德
作者:时间:2014-09-13浏览次数: 108

又是一个收获的季节,又是一个期待的九月。在这个充满温暖的日子里,我们迎来了新乡医学院三全学院第30个教师节。精诚书院在此举行了节日祝福“四个一”活动。

“四个一”活动,即在教师节当天为老师敬一杯茶,为老师送上一束花,为老师鞠上一个躬,并真诚的说上一句“老师您辛苦了,老师节日快乐”。谦敬的语言、质朴的礼物,在活动中任课老师感受到了来自同学们的真诚与祝福,莘莘学子的心意得到了老师们的认可。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。一代代人都以自己不同的语言诉说着一个相同的话题:伟大的人民教师。“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是陶先生对教师的形象概括,这也是老师们的真是写照。

通过此次活动,同学们用这种最简单的方式表达对老师辛勤栽培的感谢。每一个同学都用自己的实际行动传递对老师的祝福。值此教师节之际,希望通过书院组织活动表达出莘莘学子对老师的感恩与敬意。

书院新闻