嘿!来看看精诚书院功能区叭!

作者:文/王诗雨 图/王璋   时间:2024-05-23   浏览:10

精诚书院依据动静分离及空间布局,构建“一中心两园一特色”的红色、创新、美好社区环境。书院制下的功能区,不仅仅是同学们休息的地方,更是集学习、素质拓展、娱乐等功能为一体。无需走出书院,就可以做很多你想做的事情!接下来,就先随着小橙子的脚步一起来解锁一下精诚书院的宝藏功能区吧!

党团之家

党团之家是党团基层组织进行政治生活、“三会一课”及其他形式党员或者团员教育活动与交流的主要场所,可加强党团员之间的联系与凝聚力,同时还是培养党团员素养的重要平台,通过学习交流提升政治觉悟和综合能力,保障党建和团建工作的顺利开展。

一站式学生服务中心

一站式服务中心秉持“以学生为本”的思想,围绕学生服务,解决学生问题。它为学生提供社区管理、学生资助、就业创业、征兵咨询等一系列服务,建章立制、科学管理,强化一站式服务中心的学生服务功能和桥梁纽带作用,提高学生组织在学生群体中的影响力,形成“有困难找学生组织”的良好氛围,切实增强学生与老师、学校间的相互理解和支持。

学业指导中心

学业指导中心是师生交流的专门场所,方便学生随时咨询,获得学业规划指导和专业知识解惑。在这里,导师能深入了解学生学习情况,提供个性化建议,帮助学生明确目标、提升能力。同时,它还为学生提供了一个心理上的支持空间,让学生在学业道路上更有信心和动力去探索前行,是学生成长的有力保障。

曼橙空间

曼橙空间作为辅导员与学生资料物品的归纳之处,发挥着重要作用。它致力于为学生提供有力的后勤保障,细致的对各类资料物品进行整理归置,旨在满足学生的多种基本需求,让学生能无后顾之忧地投入学习和生活之中。

悦享中心

悦享中心依托开放式的空间结构,始终秉持安静共享的原则,它为学生打造了一个适宜早读、自习、研讨的场地,同时也可供学生进行娱乐、休闲等活动来放松心情,从而更好的提升学习效率,以最饱满的精神的状态去迎接每一天。

心灵氧吧

心灵氧吧是辅导员与学生进行心理谈话的场所,它提供个性化的心理咨询与指导,帮助学生缓解压力、调节情绪、改善人际关系,以此来促进学生的心理健康。在这里,学生可以获得内心的平静,解决内心的困扰,培养积极的心理品质,为未来的学习和生活奠定坚实的基础。

新时代学习馆

新时代学习馆是专门为党团活动开展所设立的重要场所它旨在为学生们提供一个深入学习党史以及党的二十大精神的优良环境和平台,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引来铸魂育人,让学生们能够在这里汲取丰富的知识养分,不断提升思想认识和政治素养,深刻领悟党的伟大精神内涵,进而坚定理想信念,为党和国家的事业发展培养具有高度责任感和使命感的时代新人。

以上就是精诚书院功能区的基本简介,想必大家对书院功能区有一定的了解。小橙子也会继续秉承“共建 共享 共育”的理念,无论是处理事务,还是日常生活,书院学生社区会给大家提供无微不至的服务,让每位同学都能享受到更加美好的校园生活!